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Homard au champagne

 

Pour 4 personnes


Préparation : 15 mn
Cuisson : 28 mn


INGRÉDIENTS
2 petits homards vivants

 4 jaunes d’œufs
15 cl de champagne brut
1 poignée de gros sel
1 douzaine de grains de poivres
quelques brindilles de thym
1 feuille de Laurier
sel fin


PRÉPARATION

Pour la phase pochage reportez-vous à la page préparation 

Ensuite :

Battre les jaunes dans une casserole, ajouter une pincée de sel et le champagne. Placer la casserole au bain-marie et faire cuire sur feu assez vif, sans cesser de fouetter. Il faut 8 minutes environ pour obtenir un préparation épaisse et mousseuse comme un sabayon.

Avec un bon couteau, fendre les homards en 2 dans le sens de la longueur. Les installer sur un grand plat et napper de sabayon la chair.

Faire gratiner à four chaud 230°C, 6 à 8 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Servir aussitôt


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE HOMARD ? 

Du champagne
éventuellement, un blanc, Saumur Champigny Saint Vincent, Sancerre, Chablis, Pouilly...


  

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