Amuse-bouche
Cerises surprise
pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 5 mn
INGRÉDIENTS
25 tomates cerises
100 g de sucre en poudre
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
graines de sésame, moutarde, pavot ou pistaches concassées.
25 pics en bois
PRÉPARATION
Lavez, équeutez et essuyez les tomates. Plantez un pic dans chaque tomate, si possible à l'endroit où se trouvait le pédoncule.
Mouillez le sucre avec le vinaigre, et faites chauffer à veuf vif dans une petite casserole, afin d'avoir suffisamment de profondeur pour tremper les tomates.
Faites cuire le caramel environ 5 mn. Dés qu'il se colore, plongez les tomates dedans, les unes après les autres, de façon à les recouvrir.
Faites-les sécher sur une feuille de papier sulfurisé, préalablement saupoudrée de graines de sésame, moutarde, pavot ou pistaches.