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Amuse-bouche

Cassolettes de foie gras aux figues


pour 4 personnes


Préparation : 20 mn

Cuisson : 85 mn


INGRÉDIENTS     


200 g de foie gras cru
8 grosses figues séchées
10 cl de miel
10 cl de muscat
5 cl de cognac
sel et poivre


PRÉPARATION


La veille, dénervez et coupez le foie gras cru en huit morceaux.

Pochez-le 10 secondes à l'eau bouillante, refroidissez-le immédiatement.

Une fois froid, salez et poivrez. Réservez au réfrigérateur dans un film alimentaire.

Faites chauffer le miel avec 20 cl d'eau, le muscat et le cognac. Ajoutez les figues, laissez mijoter 1 h à feu très doux. Laissez refroidir les figues dans le jus, réservez au réfrigérateur.

Le jour même, égouttez les figues (gardez le jus), ouvrez-les en 4. Disposez 2 figues par cassolettes individuelles. Passez 10 mn au four à 170°C (thermostat 5-6).

Sortez les cassolettes, déposez un morceau de foie gras cru dans chaque, arrosez avec le jus restant puis remettez au four 15 mn.

  

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