Page TABLE DELICES PLAT de M à Z
Page MENU GENERAL
Page TABLE DELICES PLAT de A à L
Page TABLE DELICES PLAT de M à Z

Recettes du Marché


Tajine d'agneau aux patates douces


pour 4 personnes


Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn


INGRÉDIENTS     

500 g de gigot d'agneau

ou 4 souris d’agneau
1 c à s d'huile d'olive
1 oignon haché finement
300 g de patates douces
2 c à s de coriandre fraîche hachée grossièrement
50g de dattes dénoyautées
1 c à s de purée de tomates
cannelle

paprika


PRÉPARATION

Dans un tajine (ou une cocote) faites revenir l'oignon et les morceaux d'agneau jusqu'à ce que la viande colore légèrement.

Épluchez les patates douces et les couper grossièrement pour éviter qu'elles ne partent en purée. Ajoutez-les dans le tajine avec les épices. Mélangez bien. Ajoutez environ 40cl d'eau et la purée de tomates. Portez à ébullition. Couvrez. Laissez mijoter environ 15 mn, le temps que les patates douces et la viande soient tendres.

Ajoutez les dattes et laissez à feu moyen 10 mn.

Saupoudrer avec la coriandre ciselée. Servir avec de la semoule de couscous.


N'oubliez pas de saler et de poivrer sinon avec les dattes, les patates douces et la cannelle l'ensemble serait un peu trop doucereux.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CETTE TAJINE ?
Rosé de Provence ou un gris de Boulaouane

  

RETOUR ACCUEIL

Plats de A à L

Plats de M à Z