Pavés de biche aux airelles
pour 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
INGRÉDIENTS
6 pavés de biche
50 g de beurre
1 bocal d'airelles au naturel
6 gros navets
huile de friture
sel, poivre
PRÉPARATION
Épluchez les navets et taillez-les en lamelles très fines de préférence au robot ou à la mandoline.
Lavez les lamelles et séchez-les soigneusement. Faites chauffer l’huile dans une grande casserole.
Plongez les lamelles dans l’huile par petites quantités. Laissez frire 1 mn puis retirez les chips avec une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant. Recommencez jusqu’à épuisement des lamelles de navet.
Salez et réservez au chaud.
Faites fondre le beurre dans une poêle. Posez les pavés de biche et saisissez-les 3 mn de chaque coté.
Salez et poivrez, puis ajoutez les airelles égouttées et 2 c. à soupe de leur jus.
Poursuivez la cuisson 2 mn.
Mettez les pavés dans les assiettes, arrosez-les de jus de cuisson et parsemez-les d’airelles.
Servez aussitôt avec les chips de navets.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE PAVÉ DE BICHE AUX AIRELLES ?
un bourgueil (Rouge, Val de Loire)