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Merlan à la Bercy


pour 4 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 30 mn


INGRÉDIENTS
4 merlans

80 g de beurre

1 citron

2 dl de vin blanc sec

2 grosses
échalotes

2 branches de persil

sel et poivre


PRÉPARATION 

Videz, lavez et essuyez les merlans, épluchez les échalotes puis hachez-les finement, faites chauffer le four à température moyenne 160 – 180°C.
Mettez dans une petite casserole le vin blanc, les échalotes, du sel et du poivre; faites cuire 30 mn.
Mettez les merlans dans un plat allant au four, coupez 50 grammes de beurre frais en morceaux, répartissez-les sur les poissons.
Pressez un demi-citron, versez le jus sur les merlans, mettez le plat au four, laissez cuire 10 mn.
Quand les merlans sont cuits, sortez le plat du four, ajoutez le jus de cuisson des merlans à la sauce au vin blanc, laissez les merlans au chaud dans le plat de cuisson.
Lavez le persil, hachez-le, pressez l'autre moitié du citron.
Quand la sauce est cuite, retirez-la du feu, ajoutez-lui 30 grammes de beurre, remuez, ajoutez quelques gouttes de jus de citron et le persil haché.
Versez la sauce sur les merlans.

Servez très chaud, dans le plat de cuisson.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE MERLAN À LA BERCY ?
un Muscadet sur lie, un chablis, un Pouilly-Fumé

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