Magrets aux coings et aux galettes de maïs
pour 6 personnes
Préparation : 20mn
Cuisson : 30mn
INGRÉDIENTS
3 magrets de canard
10 cl de vinaigre de jerez
25 cl de crème liquide
2 c. à café de poivre vert au naturel
sel, poivre
Pour la compotée de coings
1,5 kg de coings
1 citron
30 g de beurre
sel, poivre
PRÉPARATION
Préparez les coings, pelez-les et coupez-les en dés. Mettez-les dans une casserole à fond épais. Ajoutez le jus du citron, le beurre et 2 c. à soupe d'eau. Salez-les et poivrez-les.
Couvrez et laissez cuire sur feu doux pendant 20mn environ en remuant de temps en temps, les dés de coing doivent être tendres.
Entre-temps, préparez les galettes de maïs : égouttez le maïs. Broyez-en les deux tiers au mixer.
Dans une terrine, mélangez les œufs et les jaunes. Incorporez la farine, le lait, la crème et le maïs mixé. Ajoutez le reste du maïs en grains, du sel, du poivre et de la muscade râpée.
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile dans deux poêles à revêtement anti-adhésif. Versez dans chacune la moitié de la préparation au maïs et faites cuire 4 à 5mn sur chaque face.
Réservez au chaud.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CES MAGRETS DE CANARD ?
un Hermitage rouge ou un Châteauneuf-du-Pape
un Pomerol
Pour les galettes de maïs
1 boîte de maïs ( 400 g environ)
2 œufs + 4 jaunes d'œufs
50 g de farine
10 cl de lait
10 cl de crème fraîche liquide
2 c.à soupe d'huile de noix
2 c.à soupe de muscade
sel, poivre