Page TABLE DELICES PLAT de A à L
Page MENU GENERAL
Page ALMANACH NOVEMBRE 2016

Menu de fêtes


Magrets aux coings et aux galettes de maïs


pour 6 personnes

Préparation : 20mn

Cuisson : 30mn


INGRÉDIENTS

3 magrets de canard 

10 cl de vinaigre de jerez

25 cl de crème liquide 

2 c. à café de poivre  vert au naturel

sel, poivre

Pour la compotée de coings

1,5 kg de coings

1 citron

30 g de beurre

sel, poivre


PRÉPARATION

Préparez les coings, pelez-les et coupez-les en dés. Mettez-les dans une casserole à fond épais. Ajoutez le jus du citron, le beurre et 2 c. à soupe d'eau. Salez-les et poivrez-les.

Couvrez et laissez cuire sur feu doux pendant 20mn environ en remuant de temps en temps, les dés de coing doivent être tendres.

Entre-temps, préparez les galettes de maïs : égouttez le maïs. Broyez-en les deux tiers au mixer.

Dans une terrine, mélangez les œufs et les jaunes. Incorporez la farine, le lait, la crème et le maïs mixé. Ajoutez le reste du  maïs en grains, du sel, du poivre et de la muscade râpée.

Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile dans deux poêles à revêtement anti-adhésif. Versez dans chacune la moitié de la préparation au maïs et faites cuire 4 à 5mn sur chaque face.

Réservez au chaud.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CES MAGRETS DE CANARD ? 
un Hermitage rouge ou un Châteauneuf-du-Pape

 un Pomerol 

  

Pour les galettes de maïs

1 boîte de maïs ( 400 g environ)

2 œufs + 4 jaunes d'œufs 

50 g de farine

10 cl de lait

10 cl de crème fraîche liquide

2 c.à soupe d'huile de noix

2 c.à soupe de muscade

sel, poivre

RETOUR ACCUEIL

Recettes du Marché