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Filets de saumon au four, sauce normande

pour 4 personnes

 

 

Préparation et cuisson : 30 minutes


INGRÉDIENTS
600 g de filet de saumon
4 c. à soupe d’huile d’olive
4 échalotes en rondelles
600 g de pois mangetout
Cumin moulu
Sel et poivre

Sauce normande
8 c. à soupe de sucre en poudre
200 ml de vinaigre de cidre
4 navets coupés en petits dés
625 ml de crème liquide
4 c. de soupe de beurre doux

Sel et poivre

PRÉPARATION
Sauce normande
Faites fondre le sucre avec le beurre dans une casserole, puis, ajoutez le vinaigre et les navets préalablement lavés et coupés en petits dés.
Mettez les navets de côté dès qu'ils sont cuits. Ajoutez la crème liquide et faites réduire puis saler et poivrer.
Rajoutez les navets pour servir avec le saumon.

Taillez le saumon en 4 pavés. Salez, poivrez et assaisonnez d’un peu de cumin moulu. Déposez les pavés dans un plat à four préalablement huilé.
Enfournez les filets à 230°C environ 7 à 9 minutes afin de les faire dorer.
Épluchez et tranchez les échalotes puis faites-les fondre dans l’huile d’olive. Faites cuire les pois mange-tout à la vapeur dans un autocuiseur environ 3 à 4 mn.

Puis les ajouter aux échalotes quelques minutes.


Servez le saumon accompagné des pois mangetout, le tout nappé de sauce normande.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC LES FILETS DE SAUMON AU FOUR SAUCE NORMANDE ?       

Un sancerre blanc, un chablis ou un cidre bouché brut de Normandie



  

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