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Page ALMANACH NOVEMBRE 2015

Faisan à la Périgord

pour 4 personnes


INGRÉDIENTS

1 beau faisan ou 2 moyens

truffes 
50 g de beurre 
lard fumé 
jambon de Paris

oignons 
clous de girofle 
3 verres de bouillon 
2 verres de vin blanc sec 
500 g de champignons de Paris


PRÉPARATION

Plumez, videz, flambez et troussez les faisans.
Dans une poêle, faites revenir les truffes dans le beurre avec le lard finement haché.
Farcissez-en les faisans.
Bardez ensuite chaque faisan.

Garnissez le fond d'une cocotte avec le jambon de Paris que vous aurez coupé en dés, les oignons piqués de quelques clous de girofle, trois verres de bouillon, 2 verres de vin blanc sec et ajoutez-y sel et poivre selon votre convenance.

Faites alors cuire doucement pendant 1 heure.
Passez la sauce et faites cuire dedans 500 g de champignons de Paris.

Dressez alors les faisans sur un beau plat et mettez les champignons en garnitures.
Servez la sauce à part dans une saucière.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE FAISAN À LA PERIGORD ?

Pour un accord classique Pomerol ou St Emilion

Pour un accord insolite Morgon

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