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Page ALMANACH NOVEMBRE 2016

Faisan à la normande


pour 4 personnes


Préparation : 10 mn

Cuisson : 60 mn


INGRÉDIENTS

60 g de beurre,
1 cuillère à soupe d'huile d'arachide,
1 faisan

1 dl de cidre,
4 grosses pommes,
1 dl de crème fraîche,
1 cuillère à soupe de calvados,
sel,
poivre

 

PRÉPARATION

Chauffez 20 g de beurre avec l'huile dans une cocotte et faites-y dorer le faisan à feu vif de tous les côtés, pendant 8 à 10 mn, saler et poivrer.
Égouttez le faisan et jeter le gras.
Remettez dans la cocotte 20 g de beurre avec le faisan,
versez le cidre et faites cuire pendant 30 mn.
Épluchez les pommes, coupez-les en quartiers, enlevez les pépins et faites-les dorer vivement dans le reste du beurre.
Ajoutez-les dans la cocotte et laissez cuire 10 mn.
Égouttez les pommes et le faisan, découpez celui-ci.
Récupérez le jus et versez-le dans la cocotte, ajoutez la crème fraîche et le calvados, mélangez et faites bouillir 3 mn.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
Nappez le faisan de la sauce, entourez-le des pommes et servez.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE FAISAN À LA NORMANDE ?

Cidre bouché ou poiré

Chinon, ou Saumur-Champigny

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