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Araignées de mer sauce corail
pour 4 personnes
Préparation : 1 h
Cuisson : 20 mn
INGRÉDIENTS
2 belles araignées de mer femelles
1 gousse d'ail
1 branche de fenouil
gros sel de mer
Pour la sauce
2 oeufs
1 c à café de moutarde forte
1 citron
3 c à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
PRÉPARATION
Pelez la gousse d'ail.
Prenez un grand faitout, faites bouillir une quantité d'eau suffisante pour couvrir largement les deux araignées, avec une poignée de gros sel de mer, la gousse d'ail pelée et la branche de fenouil.
A ébullition, plongez les araignées dans l'eau. Couvrez le faitout et laissez cuire 20 min.
Pendant ce temps, faites chauffer de l'eau dans une petite casserole. Quand l'eau frémit, déposez les oeufs et laissez-les cuire 10 mn. Passez-les ensuite sous l'eau froide avant de les écaler.
Egouttez les araignées dans une passoire et rincez-les sous l'eau froide pour raffermir les chairs. Videz les carapaces. Conservez la matière crémeuse et les oeufs (le corail) se trouvant à l'intérieur.Décortiquez les pattes, réservez-en la chair ainsi que celle contenue dans les carapaces. 
Nettoyez et brossez les carapaces. Déposez-y la chair des araignées.
Séparez le blanc du jaune des oeufs durs. Dans un bol, écrasez le corail et la matière crémeuse avec les jaunes et la moutarde, puis incorporez en fouettant l'huile et le jus de citron. Poivrez et rectifiez au besoin l'assaisonnement en sel. Versez la sauce dans une saucière. 
Servez les araignées accompagnées de cette sauce.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC L'ARAIGNÉE DE MER SAUCE CORAIL ? 
un Côtes-du-Rhône blanc servi frais (8-9°C).