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Agneau et petits légumes du printemps
pour 6 personnes
INGRÉDIENTS
12 morceaux de collier d’agneau
1 botte de carottes nouvelles
1 botte de navets nouveaux
1 botte d’oignons nouveaux
2 gousses d’ail
500 g de petits pois frais
300g de pois gourmands
6 tomates confites
Quelques branches de thym et de sauge
2 clous de girofle
Huile d’olive
1 c à s de beurre
1 c à s de farine
Sel
Poivre noir malabar du Kerala (Cochin)
PRÉPARATION
de la viande
Pelez les gousses d’ail.
Farinez-les morceaux, faites chauffez 1 c à s d’huile d’olive dans une cocotte en fonte, faites revenir les morceaux d’agneau, sortez-les et jetez la graisse. Continuez à faire revenir jusqu’à ce que les morceaux colorent.
À ce moment, mettez dans la cocotte, le thym et la sauge, les gousses d’ail, les clous de girofle, les tomates confites, salez et poivrez.
Couvrez d’eau et laissez cuire 40 mn à petits bouillons.
des légumes
Pendant ce temps, écossez les petits pois et faites les cuire 5 minutes dans une casserole avec le beurre, 5 cl d’eau. Réservez.
Lavez les pois gourmands, les carottes et les navets, gardez un petit bout de fanes, épluchez les oignons.
Faites revenir oignons, navets, carottes et pois gourmands dans une sauteuse dans l’huile d’olive 15 mn environ, ils doivent rester croquants.
Versez tous les légumes dans la cocote avec la viande et servez.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC L'AGNEAU AUX PETITS LÉGUMES ?
un Chinon rouge ou un Saumur Champigny Pélo 2000