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Page ALMANACH JUILLET 2017

Caviar d'aubergine


pour 4 personnes


Préparation : 20min

Cuisson : 35min


INGRÉDIENTS

2 aubergines
1 échalote ou 2 petits oignons frais
1 verre d'huile d'olive
1 tomate bien ferme
1 c. à soupe d'aneth haché ou de persil haché très fin
1 gousse d'ail
sel, poivre


PRÉPARATION

Mettez les aubergines entières dans le four, à chaleur moyenne.

Faites-les cuire jusqu'à ce que leur peau desséchée se craquelle et que leur chair soit molle au toucher.

Ébouillantez la tomate pour l'éplucher. Épépinez-la, et coupez la chair en petits morceaux.
Épluchez les aubergines. Passez-les à la moulinette, grille moyenne, ou, encore mieux, hachez-les avec la chair de la tomate.

Écrasez les oignons, ou l'échalote, et l'ail au presse-ail. Mettez le tout dans un saladier. Salez, poivrez.

Tournez à la cuillère en bois en ajoutant l'huile en filet comme pour une mayonnaise.
Arrêtez de verser de l'huile dès que la pâte est bien liée. Mettez au frais.
Ajoutez l'aneth ou le persil au moment de servir.

  

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