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Page ALMANACH NOVEMBRE 2016

Salade de harengs fumés

aux fèves et pois gourmands


pour 4 personnes


Préparation : 40 mn



INGRÉDIENTS

300 g filets de harengs

(à la saison utilisez si possible des "maatjes"),

1kg fèves fraîches non épluchées,

700 g pois gourmands,

oignons semi-doux (les rosés de Roscoff),

huile, vinaigre, moutarde, poivre.


PRÉPARATION

Écossez les fèves, faites-les blanchir 5mn dans de l'eau bouillante, puis enlevez la peau sur chaque grain.

Jetez les pois gourmands dans une grande casserole d'eau bouillante salée, laissez cuire jusqu'à les attendrir un peu, qu’ils restent croquants ensuite arrêtez la cuisson en les plongeant dans l'eau glacée.

Coupez l'oignon en très fines rondelles que l'on défait.

Coupez les filets de hareng en tronçons.

Dans le plat, faites un lit avec les pois gourmands, ajoutez les fèves et les harengs.

Disposez les rondelles d'oignon par dessus, et assaisonnez d'un peu de vinaigrette faite d'huile de saveur neutre (colza...) et de vinaigre de vin, émulsionnée d’un peu de moutarde et poivrée. Servez frais.



QUE PEUT-ON BOIRE AVEC UNE SALADE DE HARENGS FUMÉS AUX FÈVES ET POIS GOURMANDS ?
Vin Jaune du Jura

Chablis ou Pouilly-Fumé

Beaujolais

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