Carpaccio de bœuf
pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
INGRÉDIENTS
150 g de filet de bœuf
Huile d'olive extra vierge
1 citron
Sel, poivre noir du moulin
Parmesan
Salade roquette
PRÉPARATION
Découpez la viande en très fines tranches et couvrez-en les assiettes froides.
Pressez le citron, fouettez son jus avec l'huile d'olive, salez et passez au pinceau sur la viande, poivrez.
Ajoutez la roquette (assaisonnée avec huile d'olive et jus de ciron) au centre de l'assiette, parsemer de petits copeaux de parmesan (prélevés au couteau-économe).
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE CARPACCIO DE BŒUF ?
St Estèphe, Pauillac ou un Gamay de Touraine...
LE TRUC Comment faire de belles tranches de carpaccio ?
Mettez le morceau (de viande ou de poisson) destiné à faire des tranches de carpaccio dans le congélateur le temps nécessaire pour qu'il soit mi-congelé ( ni mou ni trop congelé ). Puis coupez à l'aide d'un bon couteau ou à la trancheuse.
Pour les faire encore plus fines, placez les tranches entre 2 films alimentaires et passez le rouleau à pâtisserie dessus. Elles deviennent aussi fines que des tranches de jambon italien.