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Terrine de foie de volaille à l'armagnac


pour 8 personnes

1 terrine de 1kg


Préparation : 20 mn

Cuisson : 60 mn


INGRÉDIENTS     

250 g de foies de volaille,
3 biscottes,
3 œufs
2 gousses d'ail,
3 c à soupe de persil plat,
sel, poivre,
2 c à soupe d'armagnac.
pour la béchamel
40 g de beurre,
40 g de farine,
0,5 litre de lait,
1 c. à café de sel


PRÉPARATION

Préparez une béchamel. Faites fondre 40 g de beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez. Mouillez avec le lait et assaisonnez. Remuez jusqu'à ébullition et laissez cuire quelques minutes. Réservez.

À part, cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Incorporez les jaunes à la béchamel et mélangez. Fouettez les blancs jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux.

Dans la cuve de votre mixeur, mettez les biscottes, les foies de volailles, l'ail, le persil, sel et poivre. Mixez.

Préchauffez le four à 160°C.

Incorporez ensuite la préparation foies à la béchamel et ajoutez délicatement les blancs mousseux. Ajoutez l'armagnac et mélangez.

Versez la préparation dans une terrine ou un moule à cake beurré.

Mettez votre terrine dans un plat plus grand rempli d'eau jusqu'à mi-hauteur.

Enfournez le tout pour 45 à 60 mn en cuisson au bain marie.

À la sortie du four, laissez refroidir 15 mn, si vous souhaitez démouler.

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