Sauce bolognese
pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 50 mn
INGRÉDIENTS
300 g viande de bœuf hachée
100 g chair à saucisses
100 g viande de veau hachée
100 g foie de volaille
100 g lard
3 branches de céleri
1 carotte
2 oignons
3 c. à soupe huile d'olive
2 c. à café de beurre
2 c. à soupe concentré de tomate
25 cl bouillon de viande
12.5 cl d’Amaretto
1 feuille de laurier
3 branches de persil
1 c. à café de sucre en poudre
sel fin, poivre noir du moulin
PRÉPARATION
Taillez le lard en fines lanières.
Pelez les oignons et hachez-les.
Épluchez la carotte et coupez-la en dés.
Épluchez le céleri et émincez-le.
Faites revenir les viandes hachées dans 2 c. à soupe d’huile, pendant 5 mn.
Ajoutez-y le lard et les oignons, puis laissez-les fondre 3 mn. Ajoutez la carotte, le céleri, le persil ciselé, le concentré de tomates et la feuille de laurier. Mouillez avec le bouillon chaud et l’Amaretto. Ajoutez le sucre. Salez et poivrez. Portez à ébullition, puis laissez cuire, sur feu doux, pendant 30 minutes.
Faites revenir les foies de volaille dans la moitié du beurre et hachez-les.
Incorporez les foies hachés à la sauce.
Votre sauce bolognaise est prête à servir immédiatement ou la mettre en bocaux pour l’avoir à disposition pour accompagner un plat de spaghetti.