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Salade piémontaise

  

pour 6 personnes


Préparation : 30 mn

Cuisson : 20 mn


INGRÉDIENTS     

600 g de pommes de terre type princesse Amandine

160 g jambon de Paris

4 œufs entiers

1 jaune d'œuf

2 tomates

1 botte de radis

12 cornichons

huile d'olive

1 c. à café de moutarde

1 échalote

persil, ciboulette

sel, poivre


PRÉPARATION

Lavez les pommes de terre. Mettez-les à cuire dans un faitout d'eau froide salée, et faites-les bouillir jusqu'à ce qu'elles soient tendres, pendant 20 mn environ.

Pendant ce temps, faites durcir les œufs, puis coupez-les en quarts. Lavez abondamment les radis et ôtez-leur les fanes.

Émincez les radis, les cornichons et les échalotes en rondelles. Coupez les tomates en 4 et les épépiner avant de les détailler en dés. Taillez le jambon en petit dés. Hacher finement le persil et ciseler la ciboulette. Garder quelques pluches de persil et des brins de ciboulette pour la décoration. Disposez le tout dans un saladier.

Préparez une mayonnaise : dans un bol, mélangez les jaunes d'œufs, la moutarde et une pincée de sel et de poivre (les ingrédients doivent être à la même température). Montez ensuite la mayonnaise en ajoutant régulièrement un mince filet d'huile et en la fouettant dans le même sens.

Égouttez et laissez refroidir les pommes de terre. Épluchez et coupez-les en gros dés. Ajoutez-les avec la mayonnaise dans le saladier contenant les œufs, les tomates, le jambon, les radis et les cornichons. Mélangez délicatement le tout.

Versez la préparation dans des ramequins, décorer de pluches de persil et de bâtonnets de ciboulette.


  

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