Rillettes de porc
Préparation : 20 mn
Cuisson : 7 h
INGRÉDIENTS
1 kg d’échine
600 g de poitrine fraîche
300 g de saindoux
1 bouteille de vin blanc
50 cl d’eau
20 g de sel
200 g de raisins blond
3 branches de romarin
3 cuillères à soupe de poivre vert
PRÉPARATION
Coupez la poitrine et l’échine en cubes. Dans une grosse marmite faites chauffer doucement la poitrine avec le saindoux, ajoutez peu à peu la viande, tournez sans cesse avec une cuillère en bois. Ajoutez le vin blanc et l’eau, laissez mijoter à feu très doux couvert pendant 7 heures, il faut remuer régulièrement.
Ajouter 1 heure avant la fin de fin de cuisson les raisins, le poivre et les épines de romarins, assaisonnez. Laissez tiédir à température, remuez vigoureusement la viande pour obtenir la masse de rillettes.
Remplissez des pots en tassant bien, recouvrez d’une couche de saindoux.
Invitez des amis et régalez-vous de tartines de pain de campagne.
Ces rillettes de porc seront fort bien accompagnées par un Côtes d’Auvergne Châteaugay « Bourrassol », rouge