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Rillettes de porc


Préparation : 20 mn

Cuisson : 7 h


INGRÉDIENTS     

1 kg d’échine

600 g de poitrine fraîche

300 g de saindoux

1 bouteille de vin blanc

50 cl d’eau

20 g de sel

200 g de raisins blond

3 branches de romarin

3 cuillères à soupe de poivre vert


PRÉPARATION

Coupez la poitrine et l’échine en cubes. Dans une grosse marmite faites chauffer doucement la poitrine avec le saindoux, ajoutez peu à peu la viande, tournez sans cesse avec une cuillère en bois. Ajoutez le vin blanc et l’eau, laissez mijoter à feu très doux couvert pendant 7 heures, il faut remuer régulièrement.

Ajouter 1 heure avant la fin de fin de cuisson les raisins, le poivre et les épines de romarins, assaisonnez. Laissez tiédir à température, remuez vigoureusement la viande pour obtenir la masse de rillettes.

Remplissez des pots en tassant bien, recouvrez d’une couche de saindoux.


Invitez des amis et régalez-vous de tartines de pain de campagne.

Ces rillettes de porc seront fort bien accompagnées par un Côtes d’Auvergne Châteaugay « Bourrassol », rouge


  

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