Rillettes de chorizo
pour 6 personnes
Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 mn
INGRÉDIENTS
200 g de chorizo (fort ou non, c'est comme vous aimez)
10 cl de lait
150 g de fromage frais
PRÉPARATION
Ôtez la peau de votre chorizo, coupez-le en gros morceaux. Faîtes chauffer le lait dans une petite casserole et ajoutez le chorizo. Laissez cuire environ 10 mn, le chorizo va "fondre" doucement.
Versez le mélange dans un blender, ajoutez le fromage frais et mixez, vous pouvez laisser quelques morceaux pour apporter un peu de texture à vos rillettes.
Réservez au frais (avant cet étape, j'avais un léger doute, la préparation était assez liquide mais elle a pris en refroidissant), dégustez à l'apéritif sur du bon pain.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CES RILLETTES DE CHORIZO ?
Tous apéritifs
Pulligny Montrachet Bourgogne, Blanc
Châteauneuf-du-pape blanc Vallée du Rhône, Blanc
Pouilly Fuissé Bourgogne, Blanc