Rillettes aux deux saumons
pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 1 h
INGRÉDIENTS
100 g de saumon frais
30 g de saumon fumé
30 g de beurre mou
1 c. à café de ciboulette ciselée
1 c. à café d'échalote ciselée
pain de mie
sel et poivre
PRÉPARATION
Faites cuire le saumon frais environ 10 mn dans un bon court-bouillon.
Coupez le saumon fumé en petites lanières.
Mélangez les 2 saumons préparés avec le beurre mou, la ciboulette, et l'échalote.
Salez et poivrez à votre convenance.
Tassez dans des petits moules et placez au froid (freezer ou congélateur), pendant 1 heure.
Pendant ce temps, faites griller le pain de mie et découpez ses tranches avec un découpoir de ronds pour faire des toasts.
Démoulez la préparation du poisson et dressez-les sur les toasts.
Mettez votre rillettes aux deux saumons dans un joli plat et décorez avec du citron, des tomates-cerises, etc ...
CONSEILS
Vous cherchez une idée de recette savoureuse pour des amuses-bouches à l'apéro ou pour une entrée originale ? Les rillettes aux deux saumons sont simples et rapides à faire. Contrairement aux rillettes de viande, elles sont légères, moins grasses et surtout elles pèsent moins sur l'estomac, parfait pour ouvrir l'appétit de vos convives !
Certains condiments se marient très bien avec le saumon, c'est le cas de l'aneth, du citron confit ou encore du gingembre. Les rillettes de viande, vous avez l’habitude. Mais avez-vous déjà pensé aux rillettes de poisson ? Pas si sûr… Alors, jetez-vous à l’eau et préparez cette entrée pour le moins sauvage. A déguster sur du pain grillé ou sur des blinis, les rillettes vont faire leur entrée !