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Rillettes aux deux saumons,

façon Joël Robuchon


pour 6 personnes



Préparation : 15 mn

Réfrigération :  2 h


INGRÉDIENTS

400 g de saumon frais

70 g de saumon fumé

le zeste d’1/2 citron

le jus d’un demi-citron jaune de petite taille

1 c. à soupe d’huile d’olive

1 jaune d’œuf

50 g de yaourt nature type velouté

25 g de beurre demi-sel mou

fleur de sel

piment d'Espelette (facultatif)

poivre du moulin

Quelques brins de ciboulette


PRÉPARATION
Faites cuire les pavés de saumon à la vapeur ou au micro-ondes (environ 5 mn à 800 W), en laissant le centre légèrement cru.

Retirez les parties grises et la peau du saumon ; émiettez la chair à l'aide d'une fourchette.

Coupez le saumon fumé en dés de 2 mm de côté, et ajoutez-le au saumon cuit.

Dans un petit mixeur, mixez le beurre mou, le jaune, le yaourt, l'huile d'olive, une pointe de piment d'Espelette, lé zeste de citron râpé, le poivre et un peu de fleur de sel.

Versez le mélange sur les saumons et mélangez à la fourchette, de façon à homogénéiser le tout.

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire en ajoutant poivre, sel, piment ou citron.

Ciselez la ciboulette, ajoutez-la aux rillettes, mélangez de nouveau puis réservez au frais jusqu'au moment de servir (2 h minimum).

Servez bien frais avec du pain toasté.


  

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