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Polenta de châtaignes


La polenta ou « pulenta » est une préparation qui pouvait autrefois remplacer le pain. A base de farine de châtaigne, la polenta s’accompagne avec bon nombre de viandes ou volailles préparées avec de bons produits du terroir.


pour 6 personnes


Cuisson : 30 mn


Ingrédients


1 kg de farine de châtaigne

2 litres d'eau

sel


Instructions


Avant tout, tamisez la farine de châtaigne en gardant quelques cuillères de côté.

Portez à ébullition 2 litres d'eau dans une casserole ou une marmite, puis versez-y la farine peu à peu en prenant soin de remuer pour éviter les grumeaux.

Retirez la casserole du feu, et ramenez la polenta au milieu de la casserole pour former une boule.

Remettez quelques instants sur le feu jusqu'à ce qu'il y ait un jet de vapeur.

Renversez la polenta sur un torchon saupoudré de farine de châtaigne, puis recouvrez d'un autre torchon pendant quelques minutes.

Découpez la polenta à l'aide d'un fil à couper le beurre ou d'un couteau bien tranchant.

Il est possible de la déguster de plusieurs façons :

- En frite : versez un peu d'huile dans une poêle pour y faire frire des tranches de Polenta.

- Grillée : Faire griller des tranches de Polenta froides au four en mode grill ou au feu de bois sur une grille.

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