Page TABLE PREPARATIONS
Page MENU GENERAL
Page MENU GENERAL

Petits pains au lait



Préparation : 15mn

Repos : 30 mn

Cuisson : 10mn


INGRÉDIENTS     

650 g de farine
18 cl de lait
1 œuf + 1 jaune pour la dorure
30 g de beurre
1 sachet de levure sèche de boulanger
1 cuillère à café de sel
1 grosse cuillère à soupe de miel
4 cuillères à soupe de graines de sésame


PRÉPARATION

Faites fondre le beurre.

Mettez dans votre Machine A Pain : le sel, le lait, le beurre, 15 cl d'eau, l'œuf battu et le miel. Ajoutez 600 g de farine et lancez le programme pâte seule. Vérifiez la consistance de la pâte au bout de 10 minutes et rajoutez de la farine si la pâte est trop collante.

Lorsque le programme pâte est terminé, prélevez-en la moitié et formez des petites boules d'environ 3/4 cm de diamètre. Disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et laissez lever sous un linge humide 30 minutes.

Dorez à l'œuf et parsemez de graines de sésame avant d'enfourner 10 minutes à 200°C. Laissez complètement refroidir sur une grille.


  

RETOUR ACCUEIL

RETOUR MENU GENERAL