Page TABLE PREPARATIONS
Page MENU GENERAL
Page MENU GENERAL

Pâte sablée


pour 6 à 8 personnes


Préparation : 15 mn

Repos : 30 mn


INGRÉDIENTS     

250 g de farine
40 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café de zeste de citron
125 g de beurre ramolli
1 œuf
1 pincée de sel


PRÉPARATION

Dans un saladier, mélangez : la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel et le zeste de citron (coupé très finement).

Faites un puits au centre et ajoutez-y le beurre ainsi que l’œuf battu à la fourchette.

Mélangez rapidement du bout des doigts, roulez la pâte en boule, farinez-la et laissez-la reposer 30mn au frais, couverte d'un torchon.

Votre pâte sablée est prête à l’emploi.


ASTUCE

Lorsque vous utilisez des gousses de vanille pour une préparation, au lieu de les jeter, mettez les dans un bocal que vous aurez empli de sucre en poudre, et dorénavant vous aurez toujours du sucre vanillé à votre disposition. Pour remplacer un sachet comptez environ 10 g.

  

RETOUR ACCUEIL

RETOUR MENU GENERAL