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Pâte à gaufres liégeoises


pour 6 personnes


Préparation : 15 mn

Cuisson : 12 mn

Repos : 45 mn


INGRÉDIENTS     


400 g de farine

200 g de beurre mou

15 cl de lait

2 œufs

150 g de sucre perlé

25 g de levure boulangère fraîche

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel


PRÉPARATION


Dans une casserole, faites tiédir le lait puis délayez la levure dedans.

Dans un saladier, mélangez farine, œufs, sucre vanillé, sel et le mélange lait/levure. Pétrissez bien la pâte à l’aide d’une spatule. Laissez gonfler la pâte 30 mn sous un linge.

Incorporez alors le beurre mou en pétrissant à la main. Incorporez le sucre perlé, mélangez et divisez la pâte en 12 petites boules.

Laissez-les gonfler 15 mn de plus puis faites cuire au gaufrier 1 à 2 mn par gaufre.

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