Page TABLE PREPARATIONS
Page MENU GENERAL
Page MENU GENERAL

mémento



Pâte à crêpes


Pour 1 litre de pâte (8 personnes)


   

  Préparation : 10 minutes

  INGRÉDIENTS
   500 g de farine
   6 oeufs
   1 litre de lait (pour avoir des crêpes plus légères : ½ litre de lait + ½ litre d'eau) 
   50 g de sucre
   1 pincée de sel
   3 à 4 cuillerées à soupe de rhum
 

 
  PRÉPARATION 
  Versez la farine dans une grande jatte et ajoutez le sel. 
  Faites un puits au milieu et ajoutez les oeufs un à un en mélangeant avec un fouet.
  Ajoutez au fur et à mesure le lait, en faisant attention de ne pas faire de grumeaux. 
  Entre-temps vous pouvez ajouter le sucre au mélange.
  Une fois que le mélange est bien lisse et liquide, ajoutez le rhum.

  Vous pouvez remplacer le rhum par de la bière pour avoir une pâte légère.



RETOUR ACCUEIL

RETOUR MENU GENERAL