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Pains aux raisins


pour 4 personnes


Préparation : 35 mn

Cuisson : 25 à 30 mn

Repos : 1h30


INGRÉDIENTS     

350 g de farine

1 sachet de levure de boulanger

1 sachet de sucre vanillé

125 ml de lait tiède

50 g de sucre

50 g de beurre

1 pincée de sel

Pour la garniture

½ l de crème pâtissière

100 g de noisettes moulues

100 g de raisins lavés et séchés

50 g d'amandes mondées et effilées


PRÉPARATION

Dans une terrine, mélangez la farine tamisée avec la levure de boulangerie.

Ajoutez le sel, le sucre, le sucre vanillé, le beurre, l'oeuf, le lait et mélangez le tout au batteur électrique jusqu'à ce que la pâte se décolle de la paroi de la terrine (6 minutes environ). Couvrez avec un linge.

Placez la terrine dans un endroit tiède et laissez lever la pâte pendant environ 50 minutes.

Quand le volume de la pâte a doublé, abaissez la pâte en forme d'un rectangle de 35 x 45 cm environ.

Recouvrez de crème pâtissière, puis répartissez les raisins secs et les noisettes. Enroulez la pâte dans le sens de la largeur et coupez des morceaux de 1 cm d'épaisseur. Disposez les pains aux raisins sur une plaque beurrée. Saupoudrez d'amandes et laissez à nouveau lever pendant 30 à 40 minutes.

Préchauffez le four th.6 (180ºC). Enfournez 25 à 30 minutes.

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