Page TABLE PREPARATIONS
Page MENU GENERAL
Page ALMANACH DECEMBRE 2023

Granité au champagne


pour 4 personnes


Temps de préparation : 30 mn

Temps de cuisson : 25 mn

Temps de repos : 24 h


INGRÉDIENTS

50 cl champagne

150 g  sucre

1 gousse de vanille

1 orange


PRÉPARATION

Pressez le jus de l'orange.

Versez-le dans une casserole et ajoutez-lui de l'eau jusqu'à obtention de 25 cl de liquide.

Ajoutez le champagne et le sucre. Portez à ébullition puis ajoutez la vanille.

Retirez du feu et laissez refroidir.

Versez la préparation dans un plat creux allant au freezer.

Faites prendre en grattant à la fourchette tous les quart d'heure jusqu'à obtention d'un granité.

Gardez au freezer jusqu'au lendemain.


Répartissez le granité dans des verres à pied et servez aussitôt.

RETOUR MENU GENERAL

Menu de Noël