Génoise
pour 8 à 10 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
INGRÉDIENTS
4 œufs entiers
125 g de sucre semoule
125 g de farine tamisée
PRÉPARATION
Graissez vos moule ou cercle, tamiser la farine.
Au bain Marie fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange ait atteint la température de 50°C.
Retirez du bain Marie et fouettez énergiquement jusqu'à blanchiment, épaississement et refroidissement.
Versez en pluie fine la farine et mélangez délicatement le mélange sans le faire retomber.
Versez dans un moule à génoise.
Faites cuire à four doux 180°C, pendant 20 mn (suivant le four).
Vérifiez la cuisson, en plantant une pointe de couteau au milieu, celui-ci doit ressortir propre.
Démoulez et retournez sur un linge ou un papier alimentaire, afin d'obtenir une génoise bien régulière et plane de chaque côté.
Indice de bonne cuisson : La génoise se détache du cercle lorsque celle-ci est cuite.