Page MENU GENERAL
Page TABLE DELICES PLAT de M à Z


Turbot grillé


pour 4 personnes


Préparation : 5 mn
Cuisson : 8 mn


INGRÉDIENTS


4 darnes de turbot de 250 g chacune

50 g de farine

3 c à s d’huile d'olive

Sel fin

Poivre du moulin

 

PRÉPARATION


Préchauffez le gril du four à 180°C,

Laissez dedans la grille chauffer pour qu’elle marque la chair du poisson.

Versez la farine dans une assiette plate.

Salez et poivrez les darnes et passez-les dans la farine.

Sortez la grille du four et huilez-la.

Posez les darnes sur un côté et faites cuire 1 mn, tournez d’un quart de tour pur obtenir un quadrillage et faites cuire encore 1 mn.

Retournez les darnes sur l’autre face et recommencez la même opération.

Déposez-les dans un plat allant au four et laissez-les 5 mn dans le four.

Mettez une darne dans chaque assiette et accompagnez-les de pommes vapeur ou de riz blanc et d’une sauce hollandaise.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE TURBOT GRILLÉ ?

Un Chateauneuf du Pape blanc

Un Pouilly fuissé

RETOUR MENU GENERAL