Travers de porc à la mexicaine
pour 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 3 h
Repos : 10h
INGRÉDIENTS
1.5 kg de travers de porc
1 oignon
1 gousse d’ail
1 boite de pulpe de tomate (420 ml)
1 bière mexicaine
1 c. à soupe de miel liquide
2 c. à soupe de Mélange Malin de Ducros
PRÉPARATION
La veille
Découpez le travers de porc en longeant les os.
Épluchez l’oignon, hachez-le finement et mélangez-le avec la pulpe de tomate, l’ail, la bière et le miel.
Salez, poivrez et ajoutez le mélange Mexicain. Laissez mariner toute la nuit.
Le jour même
Faites cuire les travers au four avec la marinade pendant 3 ou 4 h à 120°C (th. 4) ou égouttez-les et faites-les cuire au grill du four ou au barbecue.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE TRAVERS DE PORC À LA MEXICAINE ?
pour un accord parfait un pinot gris d'Alsace
pour un accord classique un Côtes du Rhône ou un Montagne Saint-Emilion