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Page TABLE DELICES PLAT de M à Z


Thon aux poivrons, tomates et olives


pour 4 personnes


Préparation : 20 mn

Cuisson : 30mn


INGRÉDIENTS     


4 pavés de thon frais

4 poivrons jaunes

4 tomates bien mûres

1 oignon

75 g d'olives vertes dénoyautées

1 bouquet garni

1 poignée de basilic frais

huile d'olive

sel, poivre


PRÉPARATION


Émincez l'oignon, coupez les tomates en rondelles et les poivrons en lanières. Ciselez le basilic.

Faites bouillir une casserole d'eau, plongez-y les olives environ 5 mn. Égouttez et réservez.

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte. Jetez-y l'oignon et laissez-le suer 5 bonnes minutes à feu doux. Ajoutez ensuite les tomates et le bouquet garni.

Remuez et laissez mijoter 10 mn.

Ajoutez les poivrons, laissez cuire encore 5 mn. Rajoutez les olives et le thon, salez et poivrez.

Laissez cuire environ 15 minutes en remuant délicatement les légumes, et en retournant les morceaux de poisson. Parsemez de basilic et servez.

Vous pouvez accompagner ce plat d’un riz blanc basmati


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE THON AUX POIVRONS, TOMATES ET OLIVES ?
un rosé de Provence

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