Page MENU GENERAL
Page TABLE DELICES PLAT de M à Z
Page ALMANACH SEPTEMBRE 2024


Thon au melon


4 personnes


Préparation : 40 mn
Repos : 30 mn


INGRÉDIENTS
700 g de filet de thon
1 petit melon
1 citron
1 cuillère à café de pastis
2 cuillères à café de vinaigre de cidre


PRÉPARATION

Placez le filet de thon enveloppé dans un film alimentaire au congélateur pendant 30 minutes.

Passez la chair d'un petit melon à la centrifugeuse ou au mixeur jusqu'à obtenir une purée. Filtrez-la à la passoire fine.

Aromatisez le jus de melon avec 1 cuillère à café de pastis, 2 cuillères à café de vinaigre de cidre ainsi que quelques gouttes de jus de citron.

Coupez le thon le plus finement possible et tapissez-en 4 assiettes.

Juste avant de servir, nappez de jus de melon, salez à la fleur de sel et poivrez. Décorez chaque assiette d'une rondelle de citron.


Servez avec du riz ou une ratatouille froide.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE THON AU MELON ?
un Muscadet, un Chablis...

RETOUR MENU GENERAL

Recettes du Marché