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Page TABLE DELICES PLAT de M à Z


Tarte fine aux pommes, courgettes et Cabécou


pour 4 personnes


Préparation : 15 mn

Cuisson : 30 mn


INGRÉDIENTS


250 g de pâte feuilletée maison

ou 1 rouleau de pâte feuilletée

3 courgettes

3 pommes Granny-smith

2 fromages de chèvre type Cabécou ou Rocamadour

2 c. à soupe d’huile d’olive

sel et poivre


PRÉPARATION


Coupez le bout des courgettes sans les éplucher. Détaillez-les en rondelles de 2 à 3 mm. Plongez-les dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-les et réservez le temps de préparer la suite.

Préchauffez le four à 200°C (th.7).

Épluchez les pommes, coupez-les en deux, retirez le cœur et détaillez-les en tranches de 2 à 3 mm d’épaisseur.

Étalez la pâte feuilletée sur une plaque, allant au four, garnie de papier sulfurisé. Disposez dessus en rosace les pommes et les courgettes. Arrosez d’huile d’olive et assaisonnez avec un peu de sel et de poivre.

Coupez les fromages en petites tranches et répartissez-les sur la tarte.

Enfournez pour 20 minutes.

Servez avec quelques feuilles de salade.


VARIANTE

Vous pouvez remplacer les pommes par des poires ou des coings. Vous pouvez aussi ajouter des amandes effilées ou des pignons de pin.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CETTE TARTE FINE AUX POMMES, COURGETTES ET CABÉCOU ?  

un Sancerre blanc (frais 8 à 10°C)

  

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