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Page TABLE DELICES PLAT de M à Z


Souris d'agneau confites au thym et romarin

pour 6 personnes


Préparation: 20 minutes
Cuisson: 100 minutes


INGREDIENTS


6 souris d'agneau
3 brins de thym
3 brins de romarin
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 gousses d'ail
1/2 litre de bouillon de légumes (maison ou reconstitué)
1 cuillère à soupe de miel
3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
sel et poivre


PREPARATION


Salez et poivrez les souris et faites-les dorer sur tous côtés dans l'huile chaude puis ajoutez le thym et le romarin ainsi que les gousses d'ail en chemise et remuez.

Mouillez avec le 1/2 litre de bouillon, portez à ébullition puis laissez cuire à couvert pendant 1h30 à feu très doux en pensant à tourner et arroser régulièrement les souris pendant la cuisson.

Au bout d'1h30, retirez les souris de la cocotte et posez la cocotte sur le feu afin de réduire le jus d'1/3.

Récupérez les aulx cuits, débarrassez-les de leur enveloppe (s'ils l'ont conservée) et écrasez la chair d'ail.

Passez le jus de la cocotte au chinois et incorporez l'ail écrasé, réservez.

Remettez les souris dans la cocotte et versez le miel dessus, puis remuez afin qu'ils s'en enduisent, laissez-les caraméliser quelques minutes à feu doux, déglacez-les avec les 3 cuillères de vinaigre balsamique, puis mouillez-les avec la sauce filtrée.

Laissez réduire à découvert une petite dizaine de minutes le temps que la sauce devienne légèrement sirupeuse puis servez-les accompagnées de petits pois frais, de carottes ou de fèves ...


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CES SOURIS D’AGNEAU ?

rouge ou gris de Boulaouane

un rosé de Touraine

 

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