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Page TABLE DELICES PLAT de M à Z

Souris d'agneau confites au miel, à l'ail et au romarin


pour 4 personnes


Préparation : 15 mn

Cuisson : 45 mn


INGRÉDIENTS     

4 souris d’agneau

2 c. à soupe de miel de lavande

2 gousses d’ail

2 brins de romarin frais (de préférence)

3 c. à soupe de sauce soja

2 c. à soupe d’huile d’olive

sel et poivre


PRÉPARATION

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Dans un bol, mélangez le miel, la sauce soja, l’huile, le sel et le poivre.

À l’aide d’un couteau pointu, faites une dizaine d’entailles dans chaque souris. Épluchez les gousses d’ail et coupez-les en fines lamelles. Remplissez les entailles pour moitié par des fines lamelles d’ail et les autres, par des petits brins de romarin.

Placez les souris dans un plat à four légèrement huilé. À l’aide d’un pinceau, enduisez les souris du mélange miel/sauce soja/huile.

Enfournez pendant 45 mn. Toutes les 15 mn sortez le plat du four pour bien enrober les souris du jus de cuisson.

Servez très chaud. Accompagnez les souris d’une purée de carottes.


Vous pouvez présenter ces souris avec une semoule de couscous ou pour changer des haricots verts en persillade et une purée de pommes de terre à l'ail...


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CES SOURIS D’AGNEAU CONFITES ?

rouge ou gris de Boulaouane

un rosé de Touraine

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