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Page TABLE DELICES PLAT de M à Z


Souris d'agneau braisées au citron et tomates confites


pour 4 personnes


Préparation : 15 min

Cuisson : 1 h


INGREDIENTS


4 souris d'agneau  

1 petit bocal de tomates confites dans l'huile  

4 petits citrons en saumure (épiceries orientales)  

2 branches de thym  

2 gousses d’ail  

2 c. à soupe huile d'olive  

Sel

Poivre

 

PREPARATION


Préchauffez votre four à 200 °C. Egouttez les tomates confites et réservez 2 cuil. à soupe environ de leur huile.

Pelez et ciselez les gousses d'ail. Egouttez les citrons et coupez-les en 4.

Faites chauffer l'huile d'olive et l'huile réservée des tomates dans une grande cocotte allant au four sur feu très vif.

Placez-y les souris d'agneau et faites-les colorer de toutes parts en mélangeant.

Ajoutez immédiatement l'ail ciselé, les tomates confites et les quartiers de citron. Salez et poivrez, parsemez des feuilles de thym et mélangez soigneusement.

Enfournez la cocotte fermée d'un couvercle pour 1 h de cuisson.

Après 30 mn, mélangez le contenu de la cocotte, puis refermez-la et replacez-la au four.


Servez avec une poêlée de haricots verts, cuits à la vapeur puis juste saisis dans une poêle avec 20 g de beurre mousseux.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CES SOURIS D’AGNEAU BRAISEES ?

rouge ou gris de Boulaouane

un rosé de Touraine

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