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Page TABLE DELICES PLAT de M à Z


Souris d'agneau aux figues et aux amandes


pour 6 personnes


Préparation : 20 mn

Cuisson : 1 h 40


INGREDIENTS


3 souris d'agneau 

4 échalote rose

12 figue fraiche 

125 g d’amandes émondées

2 c. à soupe de miel liquide

1 c. à café de coriandre

1 c. à café de cumin

4 c. à soupe d’huile 

3 brins coriandre fraiche

sel, poivre


PREPARATION


Pelez et émincez les échalotes.

Concassez les graines de coriandre.

Chauffez l’huile dans une grande cocotte. Posez les souris et faites-les colorer. Quand elles ont pris une belle couleur dorée, retirez-les de la cocotte.

Mettez les échalotes à blondir dans la cocotte en remuant 2 mn.

Remettez les souris, versez 2 verres d’eau, ajoutez les amandes, les graines de coriandre et de cumin.

Salez et poivrez, couvrez. Baissez le feu et faites confire à petit feu 1 h 30 en retournant les souris régulièrement. Rajoutez un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire.

Pendant ce temps, coupez les figues en deux et réservez-les au frais.

Vingt minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les figues.

En fin de cuisson, arrosez de miel, mélangez délicatement, poursuivez la cuisson 5 mn à feu un peu plus vif.

Disposez les souris dans un plat, ajoutez la garniture de fruits et arrosez du jus de cuisson.

Décorez de coriandre fraîche et servez aussitôt.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CES SOURIS D’AGNEAU ?

un rosé de Touraine (Rosé, Val de Loire)

rouge ou gris de Boulaouane

un rosé de Touraine

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