Souris d'agneau au paprika, oignons et champignons
pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson: 90 minutes
INGREDIENTS
4 souris d'agneau
300 g de champignons de foret et Paris mélangés
2 oignons émincés
3 gousses d'ail en chemises
30 cl de vin
paprika
1 cuillère à café de fond de veau
huile d'olive, un peu de beurre
thym, romarin et sauge.
PREPARATION
Préchauffer le four à 200°C
Dans une sauteuse, faites revenir avec le beurre et l'huile, les souris d'agneau.
Ajoutez les oignons émincés, laissez dorer doucement.
Mettez-les dans la terrine.
Déglacez la sauteuse avec le vin, ajoutez le fond de veau et réserver.
Sur l'agneau et les oignons dorés, posez, les champignons, les herbes aromatiques, les gousses d'ail en chemises.
Arrosez du jus de déglaçage, salez, poivrez, ajoutez une cuillère à soupe de paprika.
Posez le couvercle.
Enfournez et laissez mijoter 1 heure 30 en baissant le four à 180°C au bout de 45 minutes.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CES SOURIS D’AGNEAU ?
rouge ou gris de Boulaouane
un rosé de Touraine