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Page TABLE DELICES PLAT de M à Z


Brodetto de l'Adriatique

Soupe de poissons


pour 4 personnes



Préparation : 15mn
Cuisson : 30mn


INGRÉDIENTS


250 g de blancs de seiche

1 petit loup en filets

2 petites queues de lotte

200 g de petits calmars

8 langoustines

200 g de moules

200 g de palourdes

250 g de coulis de tomates

50 g d’oignons

1dl de vin blanc

1dl de fumet de poisson

2 cuillerées à soupe d’huile d’olive

1 petit piment

2 pincées de safran

sel, poivre.


PRÉPARATION


Coupez les seiches en lamelles de 1/2 cm, les queues de lotte en deux, les calmars en rondelles de 1 cm, et rincez les coquillages dans plusieurs eaux. Pelez les oignons et émincez- les.

Chauffez l’huile dans une sauteuse, ajoutez les oignons. Faites cuire 2 minutes. Ajoutez les lamelles de seiche et tournez. Ajoutez le piment, le safran, le vin blanc, laissez cuire 3 minutes à feu vif. Quand le vin est évaporé, ajoutez le coulis de tomates et le fumet de poisson. Mélangez et laissez mijoter 15 minutes. Salez et poivrez. Posez dans la sauteuse : filets de loup, queues de lotte, rondelles de calmar, palourdes et moules. Couvrez et laissez cuire 8 minutes en tournant délicatement.

Servez chaud, accompagné de croûtons de pain frottés d’ail.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC LA BRODETTO DE L'ADRIATIQUE ?

un blanc Verdicchio dei Castelli di Jesi classico (à boire entre 10 - 12°C)

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