Page TABLE DELICES PLAT de M à Z
Page MENU GENERAL
Page MENU GENERAL
Page TABLE DELICES PLAT de M à Z

RETOUR ACCUEIL


Sole amandine fourrée d’asperges vertes

 

pour 2 personnes


Préparation : 10 mn

Cuisson : 10mn


INGRÉDIENTS     


4 soles moyennes entières, sans peau, sans nageoires et sans têtes

1 bouquet d’asperges vertes coupées en tronçons

40 g d’amandes fraîches effilées

30 g de poudre d’amandes

100 g de farine

4 échalotes épluchées et tranchées

50 g de beurre

le zeste et jus d’un yuzu (ou citron)

1 brin de cerfeuil

1 brin de persil

1 brin de basilic

1 brin d'aneth

sel, poivre


PRÉPARATION


Salez et poivrez les soles. Dans une assiette, mélangez la farine et la poudre d'amandes puis roulez-y les soles.

Dans une grande poêle, faites chauffer le beurre. Déposez-y les soles et faites-les cuire environ 2 mn de chaque côté, puis réservez-les dans une assiette chaude recouverte de papier aluminium.

Versez alors les amandes effilées dans la poêle de cuisson et faites-les griller. Lorsqu’elles sont dorées, ajoutez les asperges et les échalotes, arrosez avec le jus de yuzu ou de citron. Laissez cuire environ 2 mn. Salez et poivrez.

Incisez les soles et fourrez-les avec les asperges cuites. Parsemez-en le dessus avec les amandes effilées et grillées. Arrosez le tout avec le beurre de cuisson et parsemez du zeste de yuzu.

Terminez en saupoudrant avec les herbes aromatiques lavées et ciselées.

Servez aussitôt avec du riz.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CETTE SOLE AMANDINE FOURRÉE D'ASPERGES VERTES ?

Un Chateauneuf du Pape blanc

RETOUR MENU GENERAL