Sauté d'agneau à la marocaine
4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 2 heures
INGRÉDIENTS
1 kg de poitrine d'agneau
ou de souris d'agneau
1 grand verre de bouillon
3 belles tomates
10 petits oignons
1 citron
1 bouquet de menthe
1 feuille de laurier
1 branchette de thym
4 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe de farine
Sel, poivre
PRÉPARATION
Mettez la moitié de l'huile et du beurre dans une sauteuse. Faites dorer les morceaux de viande.
Pelez les oignons, faites-les sauter dans une poêle avec le reste du beurre et de l'huile. Ils doivent blondir doucement.
Lorsque les morceaux de viande sont bien dorés, ajoutez les tomates pelées coupées en quartier, le sel, le poivre et les oignons dorés.
Saupoudrez d'une cuillère à soupe de farine, laissez un peu attacher avant de mouiller avec le bouillon chaud et de le relever avec un bouquet garni. Couvrez et laissez mijoter 90 minutes.
Au dernier moment, coupez le citron en deux.
Pressez l'une des moitiés et ajoutez son jus au contenu de la sauteuse.
Pelez l'autre moitié à vif et coupez la chair en petits morceaux que l'on ajoute au reste où ils devront juste chauffer mais pas cuire.
Au moment de servir, ajoutez quelques feuilles de menthe ciselées(1).
(1) ciseler : couper au ciseaux, ne jamais utiliser un hachoir électrique afin de conserver les arômes
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE SAUTÉ D'AGNEAU À LA MAROCAINE ?
un gris de Guerrouane ou de Boulahouane...