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Page ALMANACH JUIN 2024


Sardines farcies à la niçoise

pour 6 personnes


Cuisson : 10 minutes


INGRÉDIENTS

24 sardines
500 g de moules
1 botte de blettes
1 branche de céleri
ail
2 œufs entiers
chapelure
huile d'olive, sel, poivre


PRÉPARATION

Videz les sardines, coupez la tête, enlevez l'arête et la queue, les essuyer et les placer ouvertes sur une planche de travail
Ciselez les blettes et les cuire avec sel, ail, huile d'olive jusqu'à évaporation de l'eau.
Préparez les moules : les faire ouvrir dans une casserole avec la branche de céleri.
Mélangez ensuite les moules séparées de leurs coquilles, une partie des blettes et les oeufs entiers battus.
Rectifiez l'assaisonnement avec du poivre et l'eau de cuisson des moules.
Farcissez les sardines avec cette préparation et les reformer.

Disposez-les sur un lit composé des blettes restantes dans un plat à gratin,

Arrosez d'huile, parsemez la chapelure.

Faites gratiner à four chaud 5 à 10 mm.

 

QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CES SARDINES FARCIES À LA NIÇOISE ? 

Graves blanc, Muscadet, Côtes de Provence blanc ou rosé, Cassis

  

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