Salade Mechouia grillée
pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 15 mn
INGRÉDIENTS
4 poivrons vert et rouge
3 tomates
1 gousse d’ail
200 g (égoutté) thon au naturel
2 œufs durs
1 c. à soupe de câpres
1 c. à soupe jus de citron frais
olives vertes et noires
sel, poivre
PRÉPARATION
Lavez et essuyez les poivrons (ou piments) et les tomates. Allumez le four sur la position grill et placez sur une plaque les poivrons et les tomates, en les tournant régulièrement, de façon à ce que toute la peau soit grillée.
À mi-cuisson, ajoutez la gousse d'ail.
Une fois que leur peau est suffisamment grillée et donc attendrie, épluchez-les tous. Épépinez les poivrons et les tomates, coupez-les en gros morceaux et placez-les dans un mixer. Rajoutez-y l'ail.
Videz alors le mélange obtenu dans un petit saladier.
Rajoutez-y l'huile d'olive, le jus de citron frais, et les câpres. Salez, poivrez. Mélangez bien.
Dans un grand plat, versez-le contenu. Rajoutez le thon et les olives.
Coupez chaque œuf dur en quatre, et disposez-les sur la salade. Mettez au réfrigérateur 15 mn au minimum.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CETTE SALADE MECHOUIA GRILLÉE ?
un Bandol (Rosé, Provence)