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Page TABLE DELICES PLAT de M à Z


Salade landaise aux gésiers


pour 4 personnes


Préparation : 20 mn

Cuisson : 10 mn


INGRÉDIENTS     


1 salade frisée lavée et égouttée
1/2 bloc de foie gras de canard au torchon
4 tranches de jambon de Bayonne
20 tranches fines de magret de canard séché
200 g de gésiers confits ou non
20 asperges vertes cuites
2 tomates allongées
1 poignées de pignons de pin
3 cuillères à soupe d'huile
2 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à soupe de moutarde
sel, poivre


PRÉPARATION


Émulsionnez l'huile avec le vinaigre, la moutarde, sel et poivre.

Répartissez la salade dans les assiettes. Disposez dessus 1 tranche de jambon roulée, 5 asperges, 5 tranches de magret et 1/2 tomate coupée en rondelles sur la salade.

Faites sauter les gésiers à la poêle dans leur graisse, ajoutez les pignons et laissez griller 2 mn. Répartissez dans les assiettes. Versez aussitôt la vinaigrette.

Découpez le foie gras en 4 tranches, déposez-les sur la salade.

Servez avec des tranches de pain grillé.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CETTE SALADE LANDAISE AUX GÉSIERS ?    

un Madiran


  

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