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Salade des Aravis


Les produits traditionnels de Savoie sont au rendez-vous : les diots (saucisses), le reblochon et une touche de miel et de noisette pour la vinaigrette… Les plus gourmands la dégusteront en entrée !


pour 1 personne


Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min


INGREDIENTS 


3 feuilles de brick

demi reblochon

2 diots (saucisses fumées des montagnes)

noix

salade feuille de chêne ou mesclun

1 c. à café de miel

huile de noisette

beurre ramolli

vinaigre balsamique

sel, poivre


Pour la garniture :

demi orange

demi fenouil

1 tomate

 



 








 




Préchauffez votre four à 220°C.

Beurrez les 3 feuilles de brick au pinceau (beurre ramolli).







Coupez le reblochon en 3 parts égales.

Placez une part de reblochon par feuille de brick et formez un samoussa (en triangle).

Mettez au four pendant 5 mn environ, en surveillant de temps en temps.








Pendant ce temps, coupez les diots en rondelles et faites-les rissoler dans une poêle chauffée à blanc.






Lavez et détaillez la salade. Préparez la vinaigrette avec l’huile et le vinaigre. Ajoutez une cuillère à café de miel. Fouettez bien le tout.

Disposez la salade, ajoutez quelques cerneaux de noix.

Coupez 2 rondelles d’orange, les refendre en 4.

Emincez le fenouil et coupez la tomate en 4 quartiers.

Assaisonnez avec la vinaigrette.

Ajoutez les diots

Sortez les pannequets de reblochon du four, disposez-les sur la salade

Servez !

 


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CETTE SALADE DES ARAVIS ? 

un Crépy – vieilles vignes ( blanc de Savoie)


Les quantités permettent de servir cette recette en plat principal, il est possible de les réduire pour déguster la recette en entrée !

Vous pourrez déguster cette recette AU MATAFAN 74470 BELLEVAUX

  

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