Roussette à la tomate
pour 4 personnes
Préparation : 15mn
Cuisson : 25mn
INGRÉDIENTS
700 g de roussette
2 gros oignons
12 tomates (ou 1 boite de tomates entières)
30 cl de vin blanc sec
gros sel, poivre
1 c. à soupe d'huile d'olive
PRÉPARATION
Coupez la roussette en 4 morceaux
Ebouillantez 20 sec. puis épluchez les tomates (ou ouvrez la boite)
Epluchez et émincez les oignons.
Dans une cocotte, faites revenir les oignons émincés (sans coloration) dans l'huile d'olive.
Ajoutez les tomates puis la roussette.
Versez le vin blanc et laissez mijoter une vingtaine de minutes.
Vous pouvez aussi ajouter 2 gousses d'ail.
Pour réduire l’acidité de la tomate ajoutez 1/2 morceau de sucre ou 1/2 c. à café de curry.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CETTE ROUSSETTE À LA TOMATE ?
un Pessac-Léognan blanc