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Roussette à la tomate


pour 4 personnes


Préparation : 15mn

Cuisson : 25mn


INGRÉDIENTS


700 g de roussette

2 gros oignons

12 tomates (ou 1 boite de tomates entières)

30 cl de vin blanc sec

gros sel, poivre

1 c. à soupe d'huile d'olive


PRÉPARATION


Coupez la roussette en 4 morceaux
Ebouillantez 20 sec. puis épluchez les tomates (ou ouvrez la boite)
Epluchez et émincez les oignons.

Dans une cocotte, faites revenir les oignons émincés (sans coloration) dans l'huile d'olive.

Ajoutez les tomates puis la roussette.

Versez le vin blanc et laissez mijoter une vingtaine de minutes.

Vous pouvez aussi ajouter 2 gousses d'ail.
Pour réduire l’acidité de la tomate ajoutez 1/2 morceau de sucre  ou 1/2 c. à café de curry.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CETTE ROUSSETTE À LA TOMATE ?

un Pessac-Léognan blanc

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