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Rougail de morue


(ILE DE LA RÉUNION)


pour 6 personnes



Préparation : 30 mn

Cuisson      : 35 mn


INGRÉDIENTS               

500 g de morue dessalée
500 g d'oignons
500 g de tomates
1 branche de thym
4 c à s d'huile d'olive
6 gros piments


PRÉPARATION

Placez la morue à cuire dans une marmite remplie d'eau, non couverte sur feu doux. Laissez-la frémir 20 mn sans arriver à ébullition.

Sortez la morue  de l'eau, essuyez-la au papier absorbant afin de la sécher. Émiettez-la finement en ayant soin d'enlever la peau et toutes les arêtes.

Faites chauffer l'huile dans une marmite. Ajoutez la morue émiettée, laissez-la dorer 5 mn. Ajoutez ensuite les oignons finement hachés en long.

Tournez doucement. Ajoutez les gros piments coupés en 2 dans le sens de la longueur, le thym et les tomates concassées finement.

Mélangez bien le tout. Couvrez.

Laissez cuire 10 mn à feu moyen. 


Ce plat se sert avec du riz blanc et des haricots rouges ou blancs.                         


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE ROUGAIL DE MORUE ?

un Muscadet sur lie, un Chablis ou un blanc Côtes de Provence

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