Rôti de veau Orloff
pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
INGRÉDIENTS
1 kg de rôti de veau
2 tranches de jambon blanc
2 crottins coulants Rians
300 g de champignons de Paris
2 gros oignons
4 cl huile d'olive
sel, poivre
PRÉPARATION
Déficelez le rôti et reficelez-le avec 5 ficelles indépendantes. Entre les ficelles coupez une entaille à 2/3 de la ficelle et ce 5 fois.
Coupez les tranches de jambon en 4, les crottins en 3 rondelles.
Dans les fentes du rôti insérez 1/4 de tranche de jambon et une rondelle de crottin, et répétez l'opération 5 fois.
Mettre dans un plat à rôtir huilé avec la moitié de l'huile d'olive. Épluchez les oignons et émincez-les grossièrement posez-les autour du rôti dans un plat à four, puis ajoutez les champignons de Paris (pieds coupés et lavés).
Arrosez du reste de l'huile. Faites cuire 25 mn au four 180°C (th.6). Assaisonnez de sel et poivre à la sortie du four.
QUE PEUT-ON SERVIR AVEC LES RÔTI DE VEAU ORLOFF ?
un blanc sec : Bergerac, Mâcon, Chateauneuf-du-Pape,
un rouge : Saumur-Champigny